加班无补偿

http://www.iyaxin.com  2013年12月19日 10:48 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    

(报告称中国劳动力加班多 近半数加班无补偿)

    昨天,由中山大学、社会科学文献出版社主办,中山大学社会科学调查中心承办的《中国劳动力动态调查:2013年报告》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》中称,中国劳动力加班较多,普遍存在工作时间较长现象。

    从加班及加班的时间、工资来看,有超过三分之一(38.42%)的雇员在被调查时点的上个月加过班;但是,加班雇员中只有不到一半(45.57%)领取了加班工资,加班时间弥补请假时间、领取加班工资且弥补请假时间的比例非常低(分别为5.44%、2.03%),尤其值得注意的是,接近一半(45.44%)的加班雇员无任何补偿。(12月16日《京华时报》)

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻