快递业乱象之价格战

http://www.iyaxin.com  2014年01月07日 09:44 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    

   (快递业乱象之价格战)

    全球市场规模第二,中国快递业“野蛮生长”下的危与机,一面是每天汹涌而来的数千万快件,每月50%以上的增幅,逼近世界第一的市场规模;一面是马不停蹄的快递员、超负荷运转的输送带、不堪重负的运营网络,夹杂着暴力分拣、派送延误、面单信息泄露等问题——2013年,中国快递业的经历可谓“喜忧参半”。欣欣向荣的行业,为何乱象频生?遭遇“消化不良”的中国快递,如何实现“蜕变”?记者采访发现,对几年来“野蛮生长”快递业,压力和危机正在显现。其一,由于成本高企,价格战盛行和在产业链中的相对弱势,这个行业已走到“微利”时代。“10元三票的生意都有人做,快递已成了‘白菜价’。”浙江申通总经理刘红才感叹,“现在大家是在喝稀饭,肚子撑得很大,但实际上没什么营养。”(1月3日新华网)

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻