张国立的“首秀”不该承受太多期待

http://www.iyaxin.com  2014年01月09日 09:43 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    今天,央视春晚官方微博正式发布:2014央视春节联欢晚会主持人名单正式出炉!他们分别是:张国立、朱军、董卿、毕福剑、李思思。五人组合的主持阵容将以什么样的形式亮相呢?让我们共同期待22天后的马年春晚!(1月8日人民网)

    春晚主持人作为春晚的重要组成,在流传了多个版本后,终于尘埃落地了。央视春晚官方微博刚刚发布出来,网上网友们就议论纷纷,赞同的、反对的,各种声音不绝于耳。

    作为中国老百姓过大年的一道年夜饭,央视春晚陪伴广大观众度过了几十个大年夜,一代代人看着央视春晚的节目长大、成人,年三十收看央视春晚已经成了中国人的新年俗。曾几何,全家人围绕着电视机旁包饺子、家长里短的聊着磕,多么的其乐融融。可随着国人文化生活的不断丰富,百姓的口味越来越高、挑剔的心理也越来越多,人们对央视春晚的要求多了、想法多了,每年的央视春晚一落幕,各种声音是此起彼伏,批评的、找茬的。多年来,作为主办方的央视也是感慨万分,春晚难办。

    可再难办的春晚还得年年办,为什么?因为不管观众们对央视春晚的批评声多么强烈,可大家的心底还是期盼着收看央视春晚的。毕竟这已经是老百姓的新年俗了!在大家的高度关注下,央视春晚每露出一点消息,各种声音就此起彼伏了,批评的、赞同的各种声音交织在一起好不热闹。

    今年更是如此,央视春晚头一次启用冯小刚这个非央视人的导演来做马年春晚,各种关注是空前的,尤其是对主持人的关注。前段时间,广大网友都将对主持人的关注十分集中,都希望冯导打破以往惯例,大胆使用非央视主持人来主持春晚。于是各种版本就漫天飞,有传李湘的、有传徐帆的,还有传何炅和谢娜的,然而正式名单一经出炉,大家看到的非央视主持人只有一人,这就是张国立。有部分网友觉得十分失望,基本还是央视原先的主持人,主持风格基本不会有变化了。大家都将主持风格的转变重担寄托在张国立身上,张国立的表现到底能否满足大家愿望?这恐怕还不好说。

    笔者认为,不管怎样,今年央视春晚确实做了比较大改革创新,从导演到主持人,都打破惯例启用非本台人员。二十多天后的马年春晚是这次央视春晚全体演职人员数月来需要付出巨大心血的重要演出,有着他们的创意、辛劳,广大观众应该为他们留出一定的自由创作空间,不要都上手指指点点,尊重他们的劳动成果,用我们平和的心态去迎接马年春晚吧!

    文/高智强

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻