澳网夺冠,自强不息的“中国精神”

http://www.iyaxin.com  2014年01月28日 09:53  红网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    北京时间今天下午,2014年澳网公开赛女单决赛在澳大利亚墨尔本罗德-拉沃尔球场进行,赛会4号种子、中国选手李娜以2比0(7-6(3)/6-0)击败斯洛伐克选手齐布尔科娃,捧得2014年澳网桂冠,也是个人的第二个大满贯冠军。(1月25日人民网)

    李娜获得澳网决赛冠军,提前给年味越来越浓的中国体坛带来了节庆的喜色。李娜澳网夺冠,成为首位澳网单打夺冠亚洲选手,她不仅为中国网坛乃至亚洲网坛争了脸,而且再度证明只有个性的选手才能成为世界级的明星。

    强悍的身体,高超的技艺,直爽的性格,妙语连珠无所顾忌的对答,所有这些都是国际体坛明星的范儿,李娜具备了,所以赛后她依然不忘直爽地调侃自己的丈夫姜山,“我要感谢我的丈夫,他在中国也非常有名气,感谢他陪自己翻山越岭比赛,当然遇到我你也该感到幸运。”这样的一番话,让媒体感到了中国体育明星少有的风趣。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一个人面对着周围的重重困难,只有自强不息,才能够实现自己的理想。然而面对挫折,人们大体有三种态度:第一种是放弃,第二种是半途而废,第三种是迎接挑战。网坛健将李娜则是选择了第三种,她用坚强不息的的信念,在澳网赛场上增添了一抹亮丽。没错,卓越的天赋、多年来坚持不懈的努力、身后强大的后援团……但李娜的成就非一日之功,她用自己非凡的成就和卓越的努力改变了中国网球,改变了世界网球的格局。

    李娜在国际大赛上,精湛的球技,良好的精神风貌和职业风范,无一不向世界展示出新一代中国运动员自信,乐观充满活力的积极形象,以及中华女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。李娜自强不息顽强、拼搏追求、卓越的敬业精神,必将激励更多中华儿女进一步振奋精神、开拓创新、强身健体、扎实工作,为实现“中国梦”和中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。

    我们赞美李娜,不单单为了赞美她的成就,更为了赞美中国体育人卓越奉献、努力拼搏的体育精神,为了理想永不言弃、淡定自若守望精神家园的那份痴情。在今天,这种精神不仅在体育界,乃至在整个中国社会中都是最可宝贵的财富,它超越竞技体育的范畴,直达每个人的内心。

    李娜的成功,属于自己,更属于中国!

    文/袁宝

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻