电子礼品卡成送礼神器:无需见面发票随便开

http://www.iyaxin.com  2014年02月10日 10:01  人民网-观点频道
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
    挡不住

    近来,中央纪委屡次发文,严禁节日期间公款送礼、吃喝等。记者调查发现,一些单位和个人“暗度陈仓”,运用网络交易逃避监督,而且送礼与收礼互不见面。记者近日在北京、重庆、长沙等地发现,中央禁令之下,请客送礼之风有所收敛,一些高档销售品商家反映今年明显不好卖。然而,一种名为“礼品册”的商品在网络上销售火爆。在搜索引擎输入“礼品册”,显示结果达190多万条,大多是专门销售礼品册的网站。

    记者随机打开名为“满橙礼品”的网站看到,每个价位的礼品册对应一些商品,其中一个版本中,有单反相机、高档烟酒等18件价值数千甚至上万元商品。莫非重金送礼暗藏通道?据“满橙礼品”一陈姓推销员介绍,送礼者先确定礼品档次并付款,留下收礼者地址,网站先寄给收礼者一张有账号密码的礼品册,收礼者通过密码登录网站,自行选择,之后礼品会快递送达。(1月13日 新京报)

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻