柏林加冕影帝印证执着终会获成功

http://www.iyaxin.com  2014年02月18日 09:37  红网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    当地时间2月15日晚,第64届柏林电影节圆满闭幕,电影《白日焰火》拿下金熊最佳影片与银熊最佳男主角大奖。廖凡成为首个在柏林电影节拿下影帝的中国演员。12日上午,京华时报记者曾独家连线廖凡。廖凡当时快言快语地说:“谁不想拿影帝,那是装孙子!”昨天下午2点,获奖后的廖凡与记者畅谈了得奖后的感受。廖凡坦言,当听到奖项和自己有关时,他有点没有反应过来,像做梦一样。(2月17日《京华时报》)

    在广大影迷的印象中,廖凡似乎总是个配角。从早年的偶像剧《将爱情进行到底》到后来赵宝刚、刘心刚等执导的大戏《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《好想好想谈恋爱》等中,廖凡都是个少不了的“小花脸”,既衬托了主角陈坤、陆毅、李亚鹏等小生,也凭借自己顽强的“小打小闹”精神让观众接受并喜爱。

    最近这几年,从《好奇害死猫》到《集结号》、《让子弹飞》、《十二生肖》等这些叫好又叫座的电影都有廖凡的身影。有人说,廖凡堪称“苦情影帝”,因为从他出道至今实在很难数清楚他到底拍了多少部苦情电影电视剧。虽然他的表演也受到大多数人的肯定,但是却始终没能让他走出男配角的宿命,也始终未能跻身一线艺人之列。

    现在,廖凡在柏林电影节称帝,成为了首位柏林电影节华人影帝,他在当了多年的男配之后终于扬眉吐气。可以说,影帝的路从来都不会是一蹴而就,正是多年悉心演出的积累,才成就了今天的廖凡,这也应了那句话,只要坚持、执着,就终会获得成功。祝贺“苦情影帝”!

    文/高智强

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻