小小理发店里也有民生大乾坤

http://www.iyaxin.com  2014年03月04日 09:59  红网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    一边是花里胡哨的装潢设计,发型时尚的帅哥店员,高档的设备和各式药水的造型工作室,人满为患,人声嘈杂。一边则是老木框门,旧式铁椅,慢条不紊的剃头刮面,零星来客,却又怡然自得的享受。如今这家在当年名噪一时的国营理发店,将在今年6、7月份因城市拆迁而在福州的中平路上消失。(3月3日《东南快报》)

    “国”字号理发店承载着多少中老年人美好的记忆,虽然它不怎么华丽时尚,却实惠公平,旧式铁椅让人坐着放心。因为来这里理发的人都不用担心挨宰受骗,更不必担心出现天价染发费问题。这就是人们怀念“国”字号理发店的最大原因。

    如今福州街头这家国营理发店将在6、7月份因城市拆迁消失,多少让人唏嘘不已,怀念万分。但能否保留住这家国营理发店,既需要市场说话,又检验着执政者的亲民情怀。因为小小理发店也有民生大乾坤。如果市民确实需要这样的理发店,那么是否考虑拆迁后予以保留。如此,既不影响城市拆迁,又能满足中老年人的理发需求。

    一些花里胡哨,看着时尚的帅哥店,未必就受中老年人的青睐。这是因为,一方面帅哥店收费偏贵,另一方面帅哥店学的都是时尚发型,对中老年发型不一定就能理得好。还有一些帅哥店因嫌理中老年发型赚钱少,有时还会怠慢中老年人。

    萝卜青菜各人所爱,年轻人爱时尚发型,老年人不一定就喜欢,尤其是大部分中老年人可能更钟情于“老澡堂”、“国”字号理发店这样的传统服务项目。基于此,福州中平路上的这家国营理发店不能只是一拆了之,在是否保留“国”字号理发店上,有关部门不妨多听一听中老年人群的意见,如此,才能做出最佳的选择,也让市民满意。

    文/郭双年

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻