高铁游,赏杏花,周末一起去“嗨”吧

    春回大地,万物复苏,随着近期天气回暖,吐鲁番的杏花吸引了大批游客慕名而来。21日上午8:40分,700名旅客乘坐由乌鲁木齐南发往吐鲁番北的D9966次首趟“杏花旅游专列”,来吐鲁番踏春赏杏花。(3月22日 《高铁网》)

    3月21日至29日,新疆铁路推出了动车“杏花”专列和“杏花旅游”专列,从赏杏花、看表演到尝春粥、交友会、摄影展、品美食等十多项活动一站式服务,自您上车开始,服务您到晚上回家,感觉真是倍儿贴心。

    新疆高铁自2014年开通以来,从带着汽车去旅行到坐着高铁赏杏花,多元化的活动丰富着我们的生活,铁老大体现人性化的服务,首次与地方旅游“联姻”,带给消费者不一样的消费感受。

    首先是出行的安全方面。“况是清明好天气,不妨游衍莫忘归”,由古至今,春天都是出游的好时机,很多人会与家人朋友相约踏青,但新疆地理环境特殊,仅仅是乌鲁木齐到吐鲁番全程就大约要188.8公里,如果自驾游,车程大概在2个半小时至3个小时之间,春季又属于多风时节,不利于安全出行,如果由火车代替爱车成为交通工具,大家就完全不需要有这些的担忧了。

    其次是开销问题,按汽车1.6的排量,平均每公里大约花费汽油0.7元,往返吐乌一次的路费就是264.32元,再加上门票、吃饭、喝水、过路费,少说也得有个400块钱,而高铁“杏花”专列仅需280元,不仅仅包含了往返的车票,还包含了两餐和水,大大节约了出游的成本,是消费者的福音呢!

    铁老大“推陈出新”开启旅行专列,不仅仅分散了运输压力,而且也为旅客的出行带来了极大的方便。四月,新疆铁路又将推出坐着火车游伊犁杏花节,让我们结伴一起去“嗨”一下吧!

[责任编辑: 杨刚 ]