火车票价格的“去留”

    未来火车票价将市场化运行,有网友担心,按照市场化运行后,火车票价有可能上涨,甚至有人担心以后会“坐不起火车了”。对于今后要按照市场规律,企业化经营来定票价,很多人猜测,“按照市场规律定票价”的说法在暗示铁路廉价票价的历史将随着铁道部的消失成为历史。那么铁路的票价又是如何定的呢?盛总经理也做了明确的答复:“铁路票价是根据市场决定的,市场觉得需要调,就要适应市场化,铁路票价指定的主管部门正在不断完善。”这样的一席话也给大众吃了一颗定心丸。

    票价是否需要调整,要看整个铁路票价在国家价格体系中是否合理,价格的制定和运营成本的测算是否依法和合理。火车票是否会因机构改革而涨价,要看机构改革能够加强铁路领域的管理职能。至于会不会涨价这是一个市场问题,是政策问题,还有执行政策问题,和机构改革有联系,但是它没有必然的联系

    自铁路总公司成立以来,市场经济压力增大了,铁路运输能力提高了,平时管理中考虑到没有政府补贴,就会注意节约成本,降低成本,然后提高效率,就仍然有降价的空间。这些年大量的改革都是这样的,它越依赖政府越亏损,越需要发展越需要提价,反过来,如果越竞争,降低成本越提高,反而价格能降低。

    改革后,火车票价格不会不合理,市场化后只会对民生越来越有利。在已经开行的高铁和动车票价中,大众也看到了铁路惠民的政策,高铁上为旅客提供免费的矿泉水,也是落实“三个出行”的体现,也是铁路服务提升的体现,请不要带着有色眼镜看铁路,请理解铁路、理性看铁路!虽然铁路的票价是以市场为调控的,但是相对于其他的交通工具,铁路的票价、服务、安全性、正点率和对灾害天气的“免疫力”都是有目共睹的。请大家相信,随着铁路市场化改革的深入推进,火车票价也将越来越市场化,最终由市场杠杆为大众交上让人满意的答卷。

[责任编辑: 杨刚 ]