火车票价趋于市场化 旅客或将成为调控者

    随着铁路机制改革,行业竞争力日益增大,铁路走向市场化已然成为了当今社会变化的趋势。有人觉得是好事,对于铁路可以有更好的发展,同时,铁路的改革也有利于为大众提供优质服务。但也有人觉得并不好,最主要的是在车票票价方面,怕会有不小的涨浮。可如今,随着铁路一次次的调图提速,一些线路的列车增开,未见票价上涨。但是,对于铁路自身而言,它也是在顺应市场的需求,在春运客流量大的时候会增开列车,春运结束后,增开的列车也会相应的取消。但是,我们不难发现,在铁路“淡季”,为保证每日发往全国各地的列车正常运行,往往会见到一些列车车厢仅仅几位旅客,有些则是放空出乘。这给旅客带来重大方便的的同时也会造成铁路部门的巨大损失。那么,怎样才可以调节铁路“淡季”与“旺季”的客流量呢?笔者认为无疑是票价问题。

    如同民航一样,在客流量增加的旺季,票价会随着季节及客流做出相应的上涨,旅客也不会一窝蜂的涌入购票难的窘迫境地。在铁路“淡季”时,下调票价会吸引更多的旅客乘坐火车出行。“省的还是自己的钱”,笔者相信有些出行不是非常着急的旅客,一定会选择后者,这不仅可以使铁路部门从容应对客流量问题,也使旅客自身得到了实惠。

    当然,铁路货运为适应市场需求实现了“门到门”的物流运输,也要进一步发挥自身优势,建立科学合理的铁路货运定价机制,保证企业在提供运输服务中创效创收,可以根据当季当地运输能力动态调整运价,通过以货补客,真正实现铁路运输及盈利双丰收。

[责任编辑: 杨刚 ]