乌铁局旅游专列 为你打造旅行途中安逸的“大床”

    你知道新疆吗?你真的了解新疆吗?你真的真的感受过新疆吗?广阔的新疆以其奇幻的魔鬼城、缤纷的五彩滩、神秘的喀纳斯湖还有那无垠的那拉提大草原无不吸引着许许多多逐梦人的目光。然而,还是因为新疆的“广阔”,又有许许多多的人停下了他们探寻美丽的脚步。

    现在,只要你想去寻找和发现新疆别样的美丽,乌鲁木齐铁路局为你精心打造的一系列旅游列车产品,将会以全新的旅游模式助你“一路之力”。

    为满足旅游客流需要,乌鲁木齐铁路局在自治区领导的高度重视下,在自治区旅游局等相关部门的密切配合下,精心打造了一系列2015年暑期旅游列车产品。其中,“薰衣草”专列带你去伊犁霍城感受“薰衣草”节的浪漫,在薰衣草的芬芳下找寻最初的你;“天马·油菜花”专列带你去伊犁昭苏感受不一样的国际旅游节;“大美新疆”旅游专列,更是满足你探寻迷人新疆的愿望,神秘的喀纳斯湖、一望无际的那拉提大草原以及那诱人的赛里木湖让你一次大饱眼福,过足旅游瘾。

    同时,为了满足喀纳斯湖及周边景区游客乘车方便,乌鲁木齐铁路局还开行了乌鲁木齐南至北屯市的K6703/4次列车,让一双双向往美景的脚步前方没有障碍。当然,如果你已经领略了新疆的迷人,你还可以选择乌鲁木齐铁路局的出疆旅游专列,张家界、桂林、武夷山等地的美景也在等待你的目光。如果你是上班族,趁着周末,坐上“周末旅游专列”,去放松你疲惫的身心,放飞你最无羁的灵魂。

    以往人们出门远行,最怕的就是坐车的时间比游玩的时间还要长,上车睡觉,下车拍照,到了时间点就得赶紧走,谈不上真正的旅游,而且到了某一个地方还得倒车才能都到达真正想去的地方。所以人们往往惧怕在火车上“遭罪”而打消了外出游玩的念头。

    随着经济的发展以及越来越热的旅游狂潮,乌鲁木齐铁路局站在游客的角度,制定了更加人性化的旅游模式。旅游专列摈弃以往一站直达的模式,采用“晚上乘车休息,白天下车赏景”的新模式,让旅途不再有顾虑,让脚步不再有牵绊。

    旅游专列的开行,着实为旅客解决了许许多多后顾之忧。同时,笔者还有以下几点个人建议。首先,旅游专列,重在欣赏沿途风景,所以笔者建议把列车的车窗玻璃能清洁干净,不要给旅客的眼睛蒙上一层“纱”;其次,因为专列开行时间可能较长,旅客的手机等用电器可能面临“电荒”,所以笔者建议游客带足充电设备,比如充电宝;最后,因为旅游专列白天旅客下车游玩,晚上旅客回车休息,加之运行时间长、人员多的原因,笔者建议做好专列内卫生清洁工作,营造干净、温馨的环境,让游玩一天的旅客上车就能感受到“回家”的感觉。

    为了游客的方便,为了旅行的畅通,为了“三个出行”的常态化落实,乌鲁木齐铁路局所做的努力大家都有目共睹,“人民铁路为人民”的服务宗旨也在乌鲁木齐铁路局无声的行动中慢慢体现。

[责任编辑: 杨刚 ]