互联网:打造铁路新时代

    随着智能手机的普及、移动互联网的高速发展,让电子商务得以蓬勃发展,敲敲键盘、动动手指,就能简单进行货物的收发和购物,“线上网购+线下现代物流”成为颠覆传统商品批发零售格局的一种创新形式。电子商务的理念已经渗透进我们生产生活的方方面面,并不断改变和影响着我们的固有观念,“互联网+”时代已经瞬间到来。

    中国铁路总公司在开通官方微博之后,又在今年将中国铁路总公司官方微信“中国铁路”、“铁路12306”两个公众账号进行了同时升级,在“中国铁路”官方微信已经开设了出行指南、聚焦一线、铁路知识维普及购票指南、铁路新闻等栏目,为旅客提供了一个更加全面的了解铁路的窗口。旅客不仅可以通过微信文本消息或者语音消息与其工作人员在线交流、互动,还可以接受其发布的铁路信息,获取更加实时快捷的铁路运输资讯。在购票、乘车和出行中遇到的各种困难,也可以通过官方微信反映、求助。

    今年两会提出要用“互联网+”对传统产业进行改造升级,而铁路作为传统客货运输企业,不断深化的铁路货运改革无疑顺应了这样的时代要求。铁路客货运输从本质上讲属于市场竞争个体,但由于传统计划经济体制的惯性影响,这一属性长期产生了扭曲,使得铁路作为一个客货运输企业长期无法准确定位。而今市场化和互联网应用使得铁路企业重新找到了自我定位,让铁路这个传统产业重新焕发出生机和活力,货运+客运+互联网开创了12306、95306时代。

    95306网站上线运营以来,无论是企业还是个人消费者,无不拍手称赞,再也不必到车站办理复杂耗时的手续,再也不必因为车皮运力等因素找关系说好话,再也不必因为各种软性门槛焦头烂额,耗时费力。在电脑面前敲击键盘,输入相关数据,就能选择多种时效的铁路运输方式,查询各类信息,发送货物、行包、快件,方便快捷的取件购物,这无疑给众多的大客户和小客户节省了时间,减少了程序上的诸多不便。

    95306网站上线运营带给客户新鲜优越的心理体验和实实在在的便利,说明铁路改革的市场化导向,确立以客户为上帝,以改善服务为宗旨的路子,让我们拭目以待,希望在不久的将来,铁路能走出更加精彩的一片新天地。

[责任编辑: 林慧 ]