“新疆高铁+”牵动你我他

    伴随2014年11月26日兰新客专线开通正式运营,标志着祖国最西边的新疆迎来了高铁时代。在现下的社会中,网络已经深入了“民间组织”,“走到哪,微到哪”,已经成为了人们饭后的休闲。从2015年8月3日到10月底,全路发起“高铁游记”主题活动。在来疆旅行,节假休闲游玩中,面对新疆异域的风情,独特风味的小吃,你能不加入“新疆高铁,互联网+”的大军么?

    乘坐高铁,畅游新疆,不如说是“微游新疆”。沿途的风景,留念的人影,伴随“咔嚓”一声,网页空间一分享,然后吃着美食儿,看着朋友们各种赞与祝福,感觉是快乐的。

    新疆,一个让人神秘与向往的地方,但是一想到乘坐火车游疆路途的遥远又疲惫,高价的航空票,不得不掐灭了这种激情。新疆高铁时代的到来,兰新客专线的开通正好大大改善了这种窘境。从兰州到乌鲁木齐用时不过11小时就到了,乌鲁木齐至哈密朝发夕至不再是个传说。随着“杏花”、“桑葚”专列的开通,人们可以根据自己的实际安排行程赏花、吃葚,在新疆吐鲁番葡萄节来临之前,还可以乘着高铁每日尝尝新鲜的西红柿和黄瓜……新疆高铁的起步,为新疆的规划发展提供了强大的便捷。路顺畅了,运程缩短了,像可口可乐、上海大众等世界500强企业,万达广场、宝能集团等城市综合体的入驻,增添了疆内人民物质生活的选择,同时也为新疆的经济发展提供了新动力。

    “高铁+”活动的开展,既丰富了自己对疆域美食、人文、风土人情的了解,也为新疆的旅游锦上添了花。不管走到哪,适时的分享,与远在异地的亲朋好友共同感受疆域的浩瀚与热情。魅力的自然之景,情调的疆内广场舞,香甜的瓜果美食……为新疆的美点赞,更为新疆高铁旅行点赞!今天你赞了吗?

[责任编辑: 杨刚 ]