百元诚信助推铁路货运飞黄腾达

    2015年3月24日,哈密货运中心货场内,由于叉车操作失误,满载197箱1927公斤的新雅葡萄酒其中一箱破损了一瓶。得知情况后,哈密货运中心客户代表李保新亲自将100元赔偿金交到新雅酒厂李经理手中,当面道歉。李经理被亲自上门提供赔偿的诚意深深打动,表示期待今后继续合作。”4月2日,哈密新雅酒厂再次从哈密货运中心发运72箱,580公斤葡萄酒,并持续保持着与哈密货运中心的良好合作关系。(2015-08-06 新疆铁路)

    100元虽然不多,却体现出哈密货运中心对客户满满的诚意。哈密货运中心以身作则,用实际行动向社会亮出了铁路企业的诚信名片,铁路货运服务正借诚信东风深入人心。

    当前,我国物流业保持较快增长,产业规模不断扩大,市场竞争日趋激烈,作为国家经济大动脉,铁路运输除了运量大、速度快、成本低等特点外,诚信货运也占据着一个非常重要的优势。为客户提供最具诚信、最具实效性的运输服务,创造出最具发展性的货运效益,突破自身发展瓶颈,取得优势性效果是当前铁路货运发展工作的中心环节。

    近两年来,铁路组织实施货运改革,诚信作为市场经济的“灵魂”贯穿始终,在货运改革中的地位举足轻重。此次货改后,货运业务全部在网上办理,推行“实货制”运输,所有业务公正、公开,运力紧张时按顺序排队,整个业务办理都在阳光下进行,杜绝暗箱操作,铁路货改以最有效的方式提高运输服务质量,全面提升铁路货物运输效果,凭借诚信经营凸显铁路发展整体性优势。

    打造品牌货运,紧跟时代变革,以诚待客,以信取人,我们有理由相信,铁路货运终将成为新一代的“物流王”。

[责任编辑: 杨刚 ]