高铁游新疆 引领新潮流

    一个地区旅游业的。发展,不仅仅是有好的旅游资源,更主要的是有便捷的交通,不然的话,即使是再好的风景点,也是身居闺中不被人识。新疆,一个辽阔而又美丽的地方,对外省的人们来说,这里总是充满了向往,但是,路途遥远,自驾游不安全,火车行疲惫,飞机票昂贵,这些因素总是让他们望而却步。不过,自从兰新高铁建成后,新疆与内地的距离一下子拉近了很多。兰州到乌鲁木齐不过也才12小时,哈密到乌鲁木齐朝发夕至也不再是传说。

    随着高铁网的不断完善,高铁运营里程的不断延伸,高铁在带给人民群众生活方便的同时,也给旅游业的发展起到了助力的作用,那么,“高铁+旅游”的模式也就应用而生,“杏花”、“桑椹”专列,让来新疆旅游的人数几何递增,快捷的乘车,舒心的服务,经济的价格,让“一场说走就走的旅行”不再是口头语、当然火了的旅游业,也带动了餐饮、住宿、土特产等相关产业的快速发展。正是火了的旅游业,也带动了快递等物流市场的快速发展,这样也就促进了就业,加快了城镇化的快速发展。

    “高铁+旅游”是我国高铁快速发展的产物,随着我国铁路建设步伐的加快,高铁网会越来越完善,高铁串起的风景点会越来越多。同时,高铁让人们的周末及节假日的生活过得越来越有意义,让人民群众的生活品味越来越高,让人们的旅游不再受时间的约束,越来越随心所欲。

    走!我带着你,你带着相机。来一场说走就走的高铁游吧!

[责任编辑: 杨刚 ]