快旅漫游——高铁旅游新模式

    随着高铁时代的到来,高铁正在改变我国旅游交通格局,使“快旅漫游”从可能变为现实,这就推动了“散客自由行”较快发展,高铁沿线旅游资源品味高、以前被忽视的区域将成为新的旅游热点,高铁沿线旅游合作呈现新的特点。

    (一)高铁将改变我国旅游交通格局

    高铁直接改变着人们的出游方式,对整个旅游业的影响是多方面的,高速铁路将成为跨区域的300-1000公里的中远途履行提供了新的交通选择,自从高铁开通后,带来了众多的多米诺骨牌效应,不仅影响到了公路客运,对航空客运也带来了重大影响,与动车组同一方向的长途汽车以及火车客运几乎都败下阵来。在可预见的未来,随着高速铁路网的逐渐建成和完善,高铁将改变旅游交通格局。

    (二)“快旅慢游”时代到来,“散客自由行”将呈现较快增长

    8月3日起至10月,全路将组织“高铁游记”线上线下活动,对于新疆的人民来说是一件“极好”的事了。

    在高铁出现以前,由于交通的不便,普通旅游者的整个旅游行程,花在路上的时间占了大部分,留在景点观光的时间就很有限。游客来去匆匆,最后留下的就是几张照片,证明自己曾到此一游。而如今,由于高铁带来的交通便利,游客可以减少花在路上的时间,增在景点景区游玩的时间。“快旅慢游”实在在高铁的推动下向我们走来。

    我们都知道欧美等发达国家主要旅游接待国的散客市场份额达到70%-80%,经营接待散客旅游的能力已经成为衡量一个国家和地区旅游业成熟的重要标志。在散客自由行成为国际旅游主流的背景下,高铁将推动我国散客自由行呈现较快的增长。

    (三)区域旅游合作将呈现新的态势

    从经济角度看,高铁开通受益最直接的应该就是旅游业,这将导致游客在更大范围内流动,也必将推动区域间旅游合作的进程。以前的区域旅游合作呈现的是块状合作,更多的是邻近区域的旅游合作。高铁将带动高铁沿线城市之间的旅游合作,旅游合作呈现出线状的特征。如何在更大范围内整合旅游景区资源,设计旅游线路,实现合作共赢,将成为高铁时代一个新的命题。

    旅游市场的继续开发是一项复杂的系统工程,除了旅游企业自身的努力外,还有赖于整个社会环境的改善,我们铁路部门需要与设个各相关部门加强下调,密切合作,给老百姓共同营造一个安全、便利、舒适、友好的旅游社会环境。

[责任编辑: 杨刚 ]