中国高铁:“追赶者”何以变成“领跑者”

    中国高铁:“追赶者”何以变成“领跑者”

    ——中国高铁展示民族魅力

    随着中国高铁技术的迅速发展,中国高铁外交也日益受到国际社会的关注。京津、广武、郑西、沪宁、沪杭高铁相继建成投产,证明我国高铁技术在诸多方面达到了国际领先水平。

    自2005年以后中国开始大规模引进并自主开发高铁技术,中国现有的几条高铁营运时速已经达到了350公里,并且全线都采用无砟轨道。日本的高速铁路和既有线不兼容,德国、法国高铁和既有线是采用高速列车下线覆盖既有线。而中国高铁是和既有线跨线运行,保持了一张完整的客运铁路网,使得它能够取得最大效益。可以说,现在看来中国高铁的技术比国外,比日、德、法复杂,水平也更高,并且在工务工程技术、列车制造技术、列车控制系统、系统集成技术等方面都已经走到了国际前列,中国高铁技术具有完全的自主知识产权,已经获得了946项专利。北京交通大学运输学院教授纪嘉纶认为,中国高铁具有三大优势:

    第一,中国高铁技术能够打包出口,中国高铁技术由铁道公司整体统一引进,通过消化吸收创新,已经形成自己的一套技术体系。第二,中国高铁技术层次比比较丰富,经过六次提速,350公里已经不是问题,第三,中国搞统一而技术成本低,比其他国家低20%左右。

    从中国范围的高铁市场来看,高铁严重冲击着高速公路和航空的运营,成渝高铁导致一半的高速公路载客率下降一半以上......事实证明,相对其他交通工具而言,高铁更加实用,更加符合国际贸易和文化交流的速度与密度要求。

    除了修建途径中国的高铁,我们的高铁外交的另一层含义在于积极提升了中国高铁经济产业,拓展其在高铁国际市场的占有率。

    我们都知道,中国目前规划通向中亚欧洲的高铁线路被称为“新丝绸之路”,铁路经过的路线与历史中的古丝绸之路大体一致。重新激活这些贸易通道,对整个亚欧大陆都具有重要的现实意义。高铁的修建会把欧洲、东亚、西亚、中亚、以及南亚和东南亚的贸易通道联结起来,中线古代亚欧大陆的繁盛相信指日可待。

    我认为,这不仅仅是我国高铁技术实施“走出去”的整体战略部署,更是打造“中国牌”的铁路技术和标准,中国高铁必将在国际政治中发挥越来越突出的作用。

[责任编辑: 杨刚 ]