从“铁老大”走向“市场弄潮儿”

    随着现代化物流产业的快速发展,我国市场经济结构也发生了调整。面临市场的强大冲击力,铁路总公司也在一步步走向市场。一改原有的行政化风格,满足市场经济的需求,加快步伐,高举转型、改革的大旗,努力将铁路发展成国内领先、世界一流、最具市场竞争力的现代化物流企业。

    现代化物流具有多样性和快速性,如果铁路依然以一个“铁老大”的身份,保持传统的运输观念不变的话,那终会淹没在滚滚的市场大潮中。在这个人才涌动的时代,商品的种类也层出不穷,不单单以往的那些煤炭、矿石、粮食等等,它变得日常化、精密化、多样化,和人们的生活紧密结合起来,这就需要铁路打开大门,去接纳更多的事物,服务大众生活,接受市场的考验,只有这样,铁路不能在激励的市场轰炸中,生生不息,一步步走向辉煌。

    在市场这杆大旗下,铁路运输一直走在最末端,原因是为什么呢?是不够快速,还是不够方便,最主要的是缺少服务观念,因此流失了很多客户。所以在未来的发展中,要去这些方面进行强化:首先,提高服务质量。放下“铁老大”的高姿态,以一个谦卑的态度去服务大众,要深深的明白“顾客就是上帝”的道理,没有客户,就没有运输,更不要提发展了。其次,要不断的扩大铁路服务的人群基数,中国是一个人口密集的国家,这就是铁路运输一个巨大的保障,所以要走进他们的生活,以一个消费者的思维去服务,设身处地的为客户着想,保护他们的利益不受损害,这样才能长久的发展下去。最后,要知道“科学技术是第一生产力”。互联网到今天,短短几十年,带来了巨大的变化,渗透到了每一个细微的地方,所以铁路要不断的借助互联网的力量,提高“快速下单”、“订单跟踪”、“上门服务”的快捷物流程序,建立一系列的铁路“套餐”,在不断地减低成本,提高服务质量的道路上渐行渐远,赢得大众的青睐。

    货运改革在走向市场这条大路上“大破大立”的坚定转身,可以切实感受到一向一家独大的“铁老大”在向服务者的角色前进中积极进取。不过,改革的难度和压力不容小觑,尤其是对于铁路这个“超级航母”的企业而言,改革的进程会更复杂、更艰巨。这就需要铁路和大众的共同努力,来打赢这场改革的战争,赢得明天的胜利。

[责任编辑: 杨刚 ]