暑期旅游与高速铁路“并驾齐驱”

    记者日前从铁路部门获悉,自2015年暑运开始以来,铁路旅客发送量持续高位运行,日均发送旅客近800万人次,暑运期间全国铁路发送旅客4亿多人次,铁路再次以优异的成绩交上满意的答卷。

    和往年相比,暑期的客流量越来越具有相关特点,比如它不仅体现在暑期开始和结束期间两个时间段出现学生往返客流高峰期,而且在整个的暑期期间,这个峰值也是高居不下。这说明了什么?说明了国内的旅游市场是一年比一年火,同时,铁路客运又很显然地成为客运旅游的最大“载体”。

    旅游客运不同于“目标客运”,不同于原先那种固定的人口流动,比如农民工朋友在沿海打工地与家乡之间的往返,或者学生们到放假时就更多倾向于选择铁路这种性价比较高的铁路客运模式。它有着更高的品质要求。对于游客们来说,出门要的是放松心情,要的是一定的消费层次,在选择出行方式时,要求有着一定的服务品质和消费层次也是重要的一部分。所以在这个时候,铁路能够适时提供“消费层次以上”的客运服务就能够在很大程度上分得这样一块大的蛋糕。

    根据相关统计,从7月1日起,铁路方面安排客运列车总共为2846对,其中动车组列车达到了1696对,已经远远占到了一半以上。可以这样说,旅游市场一方面年年在攀升,而铁路的客运服务品质也因为动车组和高铁的大量开通也在承托这一市场,两者堪称是相辅相成、相得益彰。游客们一方面有着品质旅游的需求,而全国范围内快速扩张的高铁网络也在满足着游客们的这一愿望。

    所以说,高铁与动车组大量的“参与”到铁路客运的队伍当中来,不仅推动着地区经济发展,推动着区域整合,而且,在诸如暑期旅游市场等方面也是一个极大的推手之一,人们愿意在这个时候带着孩子去各地转转,去观赏一下各地的风景,在高铁上可以在几个城市乃至十几个城市之间快速穿梭,几天之内游遍大江南北,几天之内可以让自己和家人体验不同的风土人情。

    我国国土幅员辽阔,除了高铁这种出行模式,面对这样大的出游需求群体,还真的是没有哪种方式能够满足这种需要。所以说,高铁已经形成一种联动效应,它联动的不仅仅是一个方面或者几个方面,以往人们或许没有关注到的地方,很可能就会被高铁这样一个快速而又高品质的运输服务慢慢一步步被挖掘出来,或许是在人们的意料之外,或许是在市场的酝酿之中,但谁知道呢?

[责任编辑: 杨刚 ]