货改后的铁路:“芝麻、西瓜”一个都不丢

    众所周知,当今铁路货运已完成华丽蜕变,使人不禁感慨,货改后的铁路真的变了,从“骄傲”的国企变成了“周全“的“店小二”,低靡的经济形势让铁路货运人深刻意识到,要想创造良好的经营效益,无论是“快运”这种“芝麻”还是“整车、集装箱”这类大西瓜,一个都不能掉以轻心。

    当然,光靠说是远远不够的,有所作为才能保证“芝麻”、“西瓜”都不丢。那么,作为铁路,怎样才是有所作为呢?

    首先,要有吸引货主前来发运的条件,货主更关心自己发运的货物是否符合铁路运输品类,万一被划分为不适宜运输的品类,误了事,这就需要货运人员本着负责任的态度对咱的货主来个“知识普及”,耐心细致地为他们讲解适宜铁路运输的品类,使货主心中有数。

    其次,要充分发挥铁路安全性、季节性优势。铁路货车都是经过严格的检修和维护才得以上线运行,那么一定程度上就保证了运输过程中的安全性,并且,货物的码放方式严格按照装载加固方案进行科学装载,降低了货物的破损率。

    同时,秋冬季节天气多变、道路湿滑拥堵、事故频发,汽运受到季节性阻碍。这时,铁路就需要充分发挥优势,将货物准时准点送到货主手中。

    所谓“干啥吆喝啥”,既然铁路货运已开始建立营业网点进一步招揽货源,瞄准快运业务,那么,就要把工作做细,无论货主发运货物的量大或小,都要严格保证运输质量和效率,才能货主群体中形成良好口碑。

    最后,集装箱业务近期成为货主们的“新宠”,运量逐月上涨,成绩喜人,为进一步巩固成果,铁路应当“趁热打铁“,提高选箱、装卸、过磅效率,又好又快地让货主把货物发走。

[责任编辑: 杨刚 ]