走出中国的名片——高速铁路

    1978年的秋天,邓小平在日本考察新干线时曾感叹:“像风一样快,我们现在很需要跑!”

    2010年10月26日,运行时速达350公里的沪杭高铁开通。中国高铁,向世界展示出一张“中国名片”。中国高速铁路也像中国经济一样跑起来了 。

    中国高速铁路,常被简称为“中国高铁”。高速铁路的优越性在于载客量高、输送力强、耗时少、安全性好、正点率高、舒适方便、能耗较低。1964年日本东海岛新干线也是世界上第一条高速铁路干线开通,中国高铁作为高铁发展史上的后起之秀奋起直追,经过多年的高速铁路建设和对既有铁路的高速化改造,截止2010年10月底,中华人民共和国国内运营时速200公里以上的高速铁路运营里程已经达到7431公里。它也作为一种外交走出国门,在中国外交上发挥着不可替代的作用。

    中国高速铁路的发展是大势所趋,人心所向。高速铁路需要技术性人才,铁路发展对人才的招纳与聘用越来越严,拥有理论知识与实用的技术新鲜血液充实到铁路一线,给高速铁路的发展注入了新的活力。而高速铁路对中国发展的重要性势必有来自各方政策上、经济上技术上的支持,这都是中国高速铁路发展的优势。

    高速铁路的通车拉近了距离,也给当地经济与旅游带来很大的影响,高速铁路的发展势不可挡,它促进了经济的发展,是人类文明进步的表现。中国高速铁路这张走出去的名片也展现给世界的新面貌新形象。

[责任编辑: 杨刚 ]