南疆之星:带您快旅慢游南疆行

    亚心网讯 10月13日,乌鲁木齐铁路局召开新闻发布会,新疆铁路部门将自2015年10月20日起,在乌鲁木齐南至库尔勒间每日往返开行3对直达特快旅客列车,列车命名为“南疆之星--天鹅号”,自乌鲁木齐南至库尔勒最快只需4小时30分钟,这也是疆内开行的首趟“Z”字头旅客列车。

    “天鹅号”即将揭开它的面纱,按照“安全、快捷、经济、舒适、优质”的目标,在世人面前尽情展示。开通之后,带动旅游业发展仅是它的一个方面,更多的是对经济和沟通交流具有十分重要的意义。“南疆之星”开行密度大,运送人数多,兼顾在中间站停车,在提速不提价的情况下,从乌鲁木齐南至库尔勒最快只需4小时30分钟。其中,优质的服务更值得我们一谈。使用最新型的25T行车辆,舒适宽敞的环境更加彰显出列车设计的人性化;“南疆之星”售票专口、自动取票机的增加和网上购票等也带来了极大的便利;相应的引导进站、坐车等标识让旅客的出行有了更好的体验。有了这些优势,您还有理由不选择“南疆之星”吗?

    新疆是作为一个少数民族自治区,而南疆占据新疆大部分疆域,地域宽阔,资源丰富,更别说旅游景区了,由于交通的限制,南疆地区的发展远远落后于乌鲁木齐。特快旅客列车上温情的服务,给南疆旅客带来温暖,带动人们的出行,可以大大的促动两地之间的人员和经济交流,带我们更深入的了解南疆,促进新疆的大融合。

    我们能想到的是,南疆之星让我们的出行别有风味,这将是南疆铁路上的一颗闪耀的新星。“南疆之星—天鹅号”,标志着通往南疆的交通步入了一个新台阶,更重要的,新疆的“团结一心”、新疆的“南北融合”又将取得新的成就。(朱露)

[责任编辑: 林慧 ]
亚心网官方微信

相关新闻: