中国高铁搭上“国际列车”

    近日,中国铁路总工资在雅加达与印度尼西亚四家国有企业签署协议成立合资企业,这标志着中国企业正式赢得雅加达—万隆高铁项目。(财经网 10月19日)

    中国已全面进入高铁时代,近几年来,自京津城际、武广高铁、郑西高铁、沪宁高铁、昌九城际、京沪高铁、京广高铁、南广高铁等相继开通运营。北京至广州全程2294公里,旅行时间缩短至8~10小时,中国高铁已经成为国民出行的必备交通工具。

    纵观国际市场,为什么中国高铁能够成为大家瞩目的焦点,获得在印尼修建铁路的机会?

    印尼作为东南亚最大的国家,在基础设施方面的落后具有着典型的“亚洲印迹”。而中国不论是倡导成立“亚投行”还是设立“丝路基金”,都在为改变亚洲落后的基础设施而努力。作为对于印尼来说,发展经济离不开基础设施建设。印尼国有企业部长莉妮表示,雅万高铁建成后,万隆西部将成为全国的教育中心和生态旅游中心,并且高铁也是对努山塔拉第8国营种植园有限公司的拯救。

    印尼为什么会选择中国高铁呢,想必一定有他的优势。首先,中国高铁满足了中国人口众多的国情,输送能力强大,这一点就有充足的经验足以借鉴。中国堪称“世界高铁的博物馆”,由于中国幅员辽阔,地形复杂多样,南北温度相差甚远,在这种环境下,中国高铁仍投入运营动车组1900余组,运营里程超过1.7万公里,超过世界高铁营业里程的一半。其中,世界上唯一一条热带高铁——海南东环铁路的建成,这一经验对于同处热带的印尼非常重要。

    其次,中国高铁运行速度快,安全性高,正点率高。中国高铁从引进技术到领先技术,仅仅用了10年的时间。同时,中国高铁也创下了运营里程最长、建设速度最快、运营时速最高、轮轨试验时速最高、世界等级最高、世界首条新建高寒高铁、世界单条运营里程最长、世界上一次性建成里程最长、动车组谱系最全、高铁运量最惊人等多项世界纪录,可以说,中国高铁“总有一款适合你”。

    最后,无论是从现代化角度来看还是从大局观考虑。中国高铁内部设计布置豪华,其座椅宽敞舒适,设备设施齐全完好。同时,高铁能源消耗低,对周围环境卫生影响少,高铁运行用的是电力牵引,不消耗主要能源,这也是印尼现代化建设的重要需求。

    最重要的一点,中国提出的工程方案造价75万印尼盾(约55亿美元),建设周期为3年,2015年9月兴建,2019年前通车。其中60%的投资来自印尼方面,40%由中国铁路总公司承担。中国的国家开发银行和工商银行等可以直接提供全额贷款,利率为2%,不需要印尼主权信用担保。由于印尼政府要避嫌,雅万高铁不是政府优先发展项目,不能动用任何国家预算,中国无疑提供了解决问题的一种可靠方式。(丛颖)

    

[责任编辑: 林慧 ]
亚心网官方微信

相关新闻: