“诚意”姿态求合作 “对路”理念得双赢

    顺应“走出去”战略,高铁成了我国对外亮出的又一张名片。高铁项目近年来取得的发展,又使得这张名片熠熠生辉。

    雅加达当地时间10月16日,中国铁路总公司牵头组成的中国企业联合体与印度尼西亚维卡公司牵头的印尼国企联合体正式签署了组建中印尼合资公司协议,该合资公司将负责印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路项目的建设和运营,一波三折的项目合作终于敲定,成为我国高铁外交的又一成果。雅加达到万隆高铁计划于今年11月开工,三年后通车,届时两者之间的路程时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟以内。

    中国高铁起步于上世纪90年代,在新世纪以超乎想象的速度发展,从点到线,从线到网的分布优化了交通格局,改变了人们的出行理念,连接了“小时经济圈”,推动了人文交流,催生出全新的生活理念。经过几代科研人员的努力,中国在高铁建设和运营方面具有丰富经验,在合作模式、融资条件、技术转让和工期方面具有明显优势。中国政府又大力支持高铁能走出去,和世界接轨。

    中国中标“雅万”高铁项目对我国“一带一路”的构建具有重要意义。高铁的建设加强铁路和发电设施等基础建设投资,在亚洲区,无论经济还是科技都凸显了我国实力,助力构建了以我国为中心的经济圈。同时,印尼作为东南亚最大的经济体,是中国实施“21世纪海上丝绸之路”的重要战略合作伙伴。中印高铁的合作使得我国实现与“一带一路”沿线国家交通和经济往来具有长远意义。高铁的修筑亦增加了中印就业岗位,稳定了社会治安,分流了印尼繁华地段交通客流,优化了交通配置,提高了生活效率,对于印尼百姓的生活、出行都有较大的改善。中国与印尼同为发展中大国,合作空间广阔。中印此次合作必将拓展深化两国在基础设施和产能等领域务实合作,为两国和两国人民带来更多实实在在的利益。

    京九高铁设计时速达350公里,自主研发出永磁同步牵引系统,高铁运营项目取得的进步,不仅使得我国高铁技术实力大大提升,也在世界领先。经过这么多年发展,中国高铁已经能带着中国“制造”在海外处处开花,在几个国家的高铁投标中,中国方案都脱颖而出,拔的头筹,这些不仅是高铁外交取得的成果,更是世界对中国高铁实力的肯定。

[责任编辑: 杨刚 ]