中国高铁“走出去”引领外交新形式

    日前,国家发展改革委新闻发言人宣布,由中国铁路总公司牵头的中国企业联合体与印尼国有建设公司(WIKA)牵头的印尼国有企业联合体,当日在印尼首都雅加达签署了雅万高铁合资协议。根据该协议,雅万高铁项目将由中印尼合作建设。

    看到这样的消息,对国人来说,无疑是一个振奋人心的好消息。随着中国高铁的不断发展,中国的高铁已经达到了一个领先的地步,虽说高铁的概念不是中国首创,但能在短期内将高铁事业发展成如此规模,笔者认为也就只有中国铁路做到了。

    “高铁外交”让许多媒体将李克强总理喻为“高铁推销员”,为中国铁路宣传工作做出了表率作用,近年来李克强总理先后亲自推介中国高铁技术输出,为中国高铁“走出去”吹响了号角,实际上也开启了中国外交发展的新时代。中国方面还特别设计了“中国高铁展”,随着总理出访带至各出访国家。中国被认为在乒乓外交、熊猫外交之后,再次启动了一种新的外交形式——高铁外交。

    2015年10月,随着中印尼合作建设的雅万高铁项目的签署,中国更是把高铁外交政策像自己的高铁发展速度一样,在全世界广泛推进应用着,这不仅更加坚定的巩固了中国在世界的地位,而且为中国在未来发展提供了全新广阔的地缘空间。高铁将把中国的商品、产业、装备、文化和思想传播出去,为“一带一路”做好了充实的铺垫,为中华民族的伟大复兴做好了坚实的助推。

    中国高铁“走出去”,不是传统意义上的产品、产业、技术和劳务输出,也不仅仅是传统高端领域国际技术与产业的合作,而是中国在新时期,面向未来长远发展的全球布局和国家战略;是加强中国与世界联系,推动世界运输工具发展的重要举措;更是由“中国制造”像“中国创造”转变,引领世界各国的新型外交形式。

[责任编辑: 杨刚 ]