中印企业“牵手”合作 “一带一路”更繁荣

    雅加达当地时间10月16日,中国铁路总公司牵头组成的中国企业联合体,于印度尼西亚维卡公司牵头的印尼国企联合体正式签署了组建中印尼合资公司协议,该合资公司将负责印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路项目的建设和运营,标志着中国铁路特别是高速铁路走出去取得历史性突破。

    这一振奋人心的消息,让国人激动不已。近几年铁路的转型、改造都使得铁路站在风口浪尖,称赞的人不在少数,但也有好多民众不能理解,批评、叫骂声不断。铁路部门顶着巨大的压力,响应政府的号召,在不断亏损的情况下努力实现着人们低廉票价、高速出行的中国梦,而这却是在牺牲着我们所有铁路职工的利益前提下完成的。民众的不理解让我们心痛,但是我们要做的是在十年甚至是百年以后铁路的改革让每个人都津津乐道。

    “丝绸之路”是横跨亚欧大陆的古商道,不管是过去还是现在不仅仅是贸易的联系,更是连接东西方文明的桥梁。中欧班列的开通让列车飞驰的轰鸣声替代了响彻千年的驼铃声。铁轨上的丝绸之路,展现着新时期下它的新风貌,在人们关切的眼神下向着辽阔的远方不断延伸。新丝路上,钢铁驼队的身影日益增多、变快。从第1列中欧班列开行到第200列,用时三年零三个月;在国家“一带一路”的引领下,从200列到800列,用时仅一年零两个月;从第800列到第1000列,只用时两个月。这一系列的数据都展现出新时期铁路技术的日益成熟和持续稳定的发展前景,新的“丝绸之路”将迎来脱胎换骨的变化。

    早在九十年代,兰新铁路西段在阿拉山口于哈萨克斯坦土西铁路接轨,从连云港到荷兰鹿特丹,全长1.08万公里的亚欧大陆桥全线贯通。然而,使亚欧大陆桥繁忙起来,真正实现经贸相通,物流大发展,则是在国家“一带一路”战略实施之后。如今中印尼企业合作建设印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路,又将使“一带一路”经济建设走向更加繁荣的道路。我们肩负重担,但我们永不畏惧,大步向前定会走出一条通天大道。

[责任编辑: 杨刚 ]