看中国高铁如何“外惠于国”“内惠于民”

    10月16日,中国铁路总公司在雅加达与印尼四家国有企业签署协议成立合资企业,这标志着中国企业正式赢得雅加达-万隆(雅万)高铁项目,并成为中国高铁的海外首单。10月21日,习近平主席在英国进行国事访问时,提及了中国高铁在欧洲的发展空间,英国财政大臣奥斯本特地选择在中国宣布开放总额度为118亿英镑的高铁2号项目建设合约的竞标。

    为何国际世界都如此青睐中国高铁呢?

    中国的高铁建设被誉为中国经济发展奇迹,频频刷新世界纪录。运营里程最长、运营时速最高486.1公里、轮轨试验时速最高605公里、世界等级最高的高铁京沪高铁、世界首条新建高寒高铁哈大高铁、世界单条运营里程最长高铁京广高铁、世界上一次性建成里程最长的高铁兰新高铁,这一连串的数字,都是中国高铁给国人的惊喜和世界的惊叹。

    从国内建设看,随着时代的发展和改革的深化,高铁以高科技和高速度带来了翻天覆地的时空改变,不仅使城市之间的"同城效应"凸显,也拉近了城市地理和人们心理的距离。高铁作为百姓出行的交通工具,一直以来在尽最大努力地满足不同阶层民众的出行需求,不断创新与完善为民利民的服务理念,意在利用民众对出行方便、快捷、舒适的追求、期盼心理,通过不断提高运输能力、改善设施设备条件、完善服务体系,让大家更深切地感受到高铁给百姓生活带来的实惠。

    从国际竞争看,中国高铁在国际市场快速发展的背景下,正在逐步积累知识产权的基础上加快发展的脚步。中国高铁产业,带着“中国创造”的印记,“走出去”参与国际竞争。中国高铁虽然起步较晚,但拥有世界上系统技术最全、运营里程最长的高速铁路系统,可以承担从通信信号、工务工程、牵引供电、机车客车制造乃至运营管理等领域的出口。尤其值得一提的是,由于中国地域辽阔,高铁修建经历了不同气候和地质地貌的考验,从高寒地区到亚热带气候,在这些复杂的运营环境中获得的高铁运营数据和经验,在国际市场上具有独一无二的竞争力。此外,中国高铁所具备的成本优势,在国际高铁市场中仍然具备竞争力。

    在中国高铁走向世界的同时,我们欣喜的看到,中国高铁在10年的发展中由落后走向成熟,由被动引进到自主创新,在这样一条发展之路上,踏实稳健的在全世界打出了“中国高铁”这样一张闪亮的名片,在国内收获的是全民经济提速带来的巨大实惠,在国外也即将迎来影响力的显著提升和国际合作的持续加深,中国高铁正走向一条内惠于民、外惠于国的发展之路。

[责任编辑: 杨刚 ]