“诚意”回归推新举 安全旅程添助力

    据人民网报道,自2015年11月1日起,铁路部门将为境内乘坐火车的旅客提供人身意外伤害保险服务,旅客可在购买火车票时自愿购买,保费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金。保险事故发生后,铁路站车现场工作人员可直接受理报案,为旅客提供便利服务。

    乘意险的再度回归,显然是带着“诚意”来的。此前,火车票价中包含的旅客意外伤害保险费用颇受争议,部分旅客对“强制保险费用”的不满呼声较高,为了应旅客要求,铁路部门于2013年起取消了旅客意外伤害保险。时隔两年,铁路部门重新推出乘意险,并将自主选择权交在旅客手中,由旅客根据实际需求进行自主购买,全面实现了“我的旅程我做主”的服务选择自由,为旅客的安全出行提供了“可选择”的安全“保单”。

    如今,随着高铁科技发展的日新月异,旅客关注的焦点渐渐由“安全、便捷”转变为“高速、舒适”,需求的升级,意味着在铁路运输中“安全”基础逐渐成熟,硬件设施的完备使旅客无需再为安全担忧。然而,人身安全保险与经济保障的缺口却也不容忽视,为了填补这一空白,为旅客的安全行程提供双重保障,“乘意险”以“低投入高保额”的方式,将一切由不可控因素造成的意外伤害降至最低,实实在在地为旅客的安全“买单”。3元的保费看似微不足道,却足以为不少旅客买个“放心”。

    回望四周,从出行到就业,从医疗到养老,大大小小的保险品种充斥着人们的生活,究其原因,只是为不确定的未来买一份“保障”,乘意险亦是如此。尽管高铁科技发展如此迅猛,人员技术不断更新完善,面对非人为的外在因素,我们亦是手足无措。

    既然无法改变外因,从内因入手便是良策。乘意险在实现自主购买的基础上,针对旅客遭受意外伤害致使身故、伤残及受伤治疗等不同情况制定了相应保障金额,站车现场工作人员在事故发生后,可直接受理报案,有效避免了繁琐的受理程序,将旅客的切身利益排在了首位。乘意险的回归,再次兑现了铁路部门“旅客至上”的服务承诺,兼顾内、外隐患的“未雨绸缪”,更为旅客安全打造了360度无死角的双重安全保障。

    放心出行,我们一同为旅程安全“买单”。

[责任编辑: 杨刚 ]