从“五中全会”看中国高铁“走出去”合作共赢理念

    一个秋日的午后,长春的刘先生想约朋友吃一顿地道的朝鲜族美食,他掏出手机在网上订了高铁票,两个多小时后,他已坐在离长春400多公里远的延吉一家朝鲜族餐馆享受美食。(10月27日人民网)

    十八届五中全会对“十三五”经济发展方向和目标提出了大的战略规划,秉持创新、协调、绿色、开放和共享等发展理念,坚持开放性发展,互利互惠,合作共赢,建立与国际上其他多数国家广泛的利益共同体。

    一方面是要提升中国自身技术优势,依托固有的技术基础,厚植发展优势,力图让中国技术和中国产品上一个新台阶;另一方面,则是要与其他国家建立更为紧密的经济联系乃至政治联系,通过中国制造来打造“中国名片”。

    习近平总书记在考察中车集团时候就曾经着重强调过,高铁动车作为中国装备制造的代表之一,是中国“走出去”一张靓丽的名片,“这两年走了很多国家,谈的最多的合作项目之一就是高铁”。

    中国已经拥有了庞大的高铁网络,而且每年还在以2000公里到3000公里的速度在快速递增,高铁的基础性网络已然成型,平均每年高达9亿人次乘坐,1.7万公里的通车里程已经超过了除中国以外世界其他国家的总和。然而,中国的经济发展离不开世界,世界的经济发展也离不开中国,中国制造要走出去,配合国家战略,实现“一带一路”整体规划蓝图,其海外布局不仅仅是产品要卖出去,线路铺出去,就势必不能让中国装备制造只在“墙里开花”。

    随着印度尼西亚的“雅万高铁”花落中国,中美两国成立高铁合作项目,英国对中国高铁落地本国也呈现出了强烈的兴趣,更不要说巴西、印度、土耳其以及马来西亚等东南亚国家对于高铁建设的倾向性越来越浓厚,中国高铁的布局已经是全球性战略,是一场史无前例的运输革命。

    而这一切的“始作俑者”都起源于中国高铁的快速发展和庞大布局,成功的经验和例子让其他很多国家对此大感意趣。谁搭上了这次全球高铁风潮的班车,谁就会在下一个运输时代革命当中占得先机。

    要想富先修路,然而现在的高铁建设已然远非仅仅是致富那么简单。谁拥有了高铁网络,或者是哪些国家在这个网络当中成为不可或缺的部分,那么谁就会在下一场国际贸易秩序和运输秩序成为拔得头筹者。这一点中国看得很清楚,国外很多有识之士也看得很清楚。

[责任编辑: 杨刚 ]