“京张铁路”为百姓谋福 为冬奥添彩

    中国人民似乎都已经习惯了中国铁路的“大动作”,每隔一段时间就会有铁路部门的新闻上一次“头条”,这不,新建北京至张家口铁路可行性研究报告日前已获得国家发改委批复。京张铁路全长174公里,正线设10座车站,总投资584.1亿,工期4年6个月。一座连接经济文化重地的沟通桥梁又将崛起。

    近两年,中国铁路持续“放大招”,修建多条高铁,自主研发,提升实力,中国人民伴着中国高铁进入“全民高速时代”。京张高铁设计时速120公里至350公里,年单向运力达6000万人,预计花费4年6个月,建成通车后,北京到张家口大约只需要一小时。而现在,北京到张家口铁路客运时间最快也需要3小时12分钟,最慢甚至会达到5小时33分钟。个人驾车从北京到张家口大约需要3个小时,如遇京藏高速拥堵,则行车时间会更长。可想而知,京张高铁将会大大缩短乘客在途时间,减少无谓浪费,让乘客出门计划更充分,同时也大大缓解了交通压力,高铁分流了一部分客流,优化了交通配置,使得各种道路资源予以更合理的利用,对于完善区域路网布局,推进京津冀协同发展意义重大。

    北京和张家口都属于我国经济文化重地,高铁的建成会使两地联系更加紧密,经济、文化交流加深,“公交化”的乘车方式也让两地人们走动更加频繁,“小时生活圈”的构筑使得京张互通有无,抓住我国经济快速发展契机,伴随着高铁腾飞,高铁为两地的商业文化发展,居民出行提供了极大便利。2022年冬奥会将在北京和张家口举办,届时,两地将成为全世界关注的焦点,急剧涌入的各国运动员、记者、游客对京张两地的交通行驶又是一次巨大的考验,而高铁的修筑恰恰完善了京张两地交通基础设施的需要,分流的客量使得交通有序,出行安稳,给来自世界各地的人们提供了安全、绿色的出行,舒心的交通状况必将给全世界留下一个好印象,为冬奥会的顺利举办助威加力。

    在国外签下的高铁“大单”,屡获外宾青睐, 京九高铁设计时速达350公里,自主研发出永磁同步牵引系统……一项项进步显示了我国已全速进入高铁时代,同等技术在世界也处于领先地位,经过无数科研人员的日夜奋斗,我国高铁发展速度和技术已得到世界认可,京张铁路的修建又是一次高铁科技的应用,“高铁名片”在国内国外已经熠熠生辉,期待四年后的京张高铁为百姓谋福,为冬奥添彩!

[责任编辑: 杨刚 ]