“乘意险”推行 新疆铁路服务“最后一公里”

    自2013年火车票价中取消强制保险费用后,乘坐铁路旅程中的人身安全保险经济保障出现空缺。此次新疆铁路同步推出“乘意险”服务,无疑为适应旅客多样化、便利化、个性化服务,开展服务旅客“最后一公里”活动提供又一项增值服务。

    铁路乘意险是指被保险人在保险期间内持有效乘车凭证,乘坐境内旅客列车,遭受意外伤害致使本人身故、伤残或者受伤治疗的,铁路自保公司按照约定给付保险金的一种保险服务。该保险由旅客在购买火车票时自愿购买,保费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金。保险事故发生后,铁路站车现场工作人员可直接受理报案,为旅客提供便利服务。

    本次新疆铁路推出“升级版”的乘意险服务也彰显了对于市场规律的重视,不仅价格比许多商业保险便宜,只有3元,也就是一瓶饮料的价格,贴近旅客接受的范围,而且内容涵盖身故、伤残和意外医疗等多个方面内容,考虑到了旅客在出行时有可能遇到的各种方面的意外情况,这份贴心让人感受到了铁路的诚意,而且保障丰厚,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金。让旅客在出行时能够感觉到有保障的安心、放心,运作上也不采取强买强卖的方式,旅客可以自行选择的多样化让旅客感觉到的是一份铁路的温馨周到。

    俗话说,细节决定一切,服务旅客“最后一公里”活动让新疆铁路同步推出了“乘意险”,不断满足着不同旅客的各种多样需求;而旅客也在期待新疆铁路修通更多线路,在“乘意险”的保驾护航下,载着他们游遍最美新疆。

[责任编辑: 杨刚 ]