“乘意险”一出 铁路乘车更有保障

    为了填补2013年停止的铁路旅程中人身安全保险经济保障出现的空缺,自2015年11月1日起,铁路总公司为乘坐火车的旅客提供铁路旅客人身意外伤害保险业务服务(简称铁路乘意险),旅客可自愿投保,每张车票可投保1份,保费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金,旅客可自愿投保。同时为旅客随行的身高不足1.2米且不满10周岁的未成年人赠送的未成年人铁路乘意险。

    笔者从四个方面说一下提供保险服务的好处:

    一是理赔方便。铁路“乘意险”的理赔简单,购买“乘意险”的旅客,在保障范围内和保障日期内,如若发生意外事故,第一时间向现场铁路工作人员出示购保车票和保单即可,铁路部门就会办理后续事项。

    二是社会需求。保险早已成为我们生活不可或缺的一部分了,不管是人寿、商业还是养老等保险都是我们常见的,随着经济的发展,我们渐渐地需要寻求一种保障心理,而保险正好符合了我们的要求。

    三是完善铁路。铁路从最初的固步自封逐步走向了市场化后,出台了很多惠民政策,而这些可以继续实施的政策正是经过了市场考验的的结果,此次铁路乘意险回归,正是时代发展的产物。这两年来,旅客在火车上时有发生意外伤害,但是旅客都以为只要在火车上发生的事情就应该跟铁路有关,要铁路赔偿,但事实上铁路也做到了,他承担了应有的责任。但是细想,铁路与旅客之间的铁路旅客运输合同的基本凭证是车票,而车票中并没有包含保险费。铁路作为旅客出行首选的交通工具,此次出台铁路乘意险自愿投保,相比同行业的汽车、航空都设有保险费这一项目,铁路没有保险反倒显得落伍了。

    四是强化保障。铁路乘意险的回归正是更好地保障了我们的出行,使铁路的服务项目和消费群体更加多元化,逐渐与市场经济相结合。作为旅客,买车票的同时多花3元钱,买个心安,买个平安,何乐而不为呢?我们不必带有色眼镜看铁路出台此政策是否借此机会赚取利益,我们更多的应关注自身,让出行的路更心安比买社会意外保险来的实在,不是吗?

    铁路“乘意险”的推出,已旅客自愿购买的为基础,从其保障范围的扩大,低价格的保单、高额的理赔,不难看出铁路部门此举是为了更好的保障旅客权利。

[责任编辑: 杨刚 ]