当兰新高铁成为热门之后

高铁的开通对于新疆人民来说一件欢呼鼓舞的事,还记得一年前的时候,高铁刚刚进入新疆人民生活,周围的朋友就对“高铁生活”充满期待。

在路上、在车上会时不时的听到人们谈论现在坐高铁有多么的方便,以往乌鲁木到哈密至少得要6个小时,现在缩短了将近一半的时间。这一年来,高铁给人们的生活带来了巨大的改变,人们出行,高铁已成为热选。兰新高铁开通后,人们的出行明显增加,高铁沿线城市的旅游业也在广泛地宣传,将出行时间成本压缩,提出“速来慢游”的理念,旅游市场也更加广阔,对于人们来说一场说走就走的旅行更为方便。

对于新疆来说,很多的人在过着“双城”生活,比如居住在乌鲁木齐,工作却在吐鲁番。高铁开通,“双城”生活的人们不必再忍受着离别之苦,坐着高铁倒通勤,明显的亲戚朋友之间的走动也更为频繁,拉近了亲人之间的距离。

高铁的开通,也给沿线城市注入了发展的生机,客流增长迅速,拉动出行需求,使得各个城市的资源可以得到充分利用,有了良好的交通条件,沿线城市可以充分发挥自己的优势,各显神通,为腾飞的大西北做最好的铺垫。

新疆高铁以正在最甜美最舒心的服务走出新疆,走向全国,我们期待着民族大融合,期待着有高铁伴随着的阳光旅程!

[责任编辑: 杨刚 ]