口岸迎来电气改革新春风

    据亚心网消息,11月10日,记者从伊霍电气化铁路牵引站110千伏外部供电工程施工现场获悉,该工程预计今年年底投入使用,届时,全疆第一条电气化铁路——精伊霍铁路将实现全线电气化运行。

    精伊霍铁路线作为北疆线重要的组成部分,自2009年起就已实现了精河至伊宁间的电气化铁路建设,这次全线贯通,不仅会推动沿线地区经济的发展,还将搭建起更为畅通的“新丝路”。

    霍尔果斯是继新亚欧大陆桥中哈阿拉山口口岸站之后,中国第二条向西开放的国际铁路通道,也是“一带一路”上的重镇。经过口岸的商品可以不受阻碍的在哈萨克斯坦与俄罗斯、白俄罗三国间自由流通,这意味着一个1.7亿人口的潜在大市场等待挖掘。 一旦伊霍铁路实现电气化,其牵引质量会由目前内燃机车的2000多吨,提升到4000多吨,平均每年可创造的经济效益将较之前增加一倍以上。

    未来这一切优势,将造就口岸令人更为满意的货运数据,带动边境旅游业的快速发展。随着国家一类口岸站的建设落标,一座全方位、立体式、功能齐全的现代化铁路口岸逐渐成熟。未来霍尔果斯将建成集客流、物流和信息流于一体,兼具客货运输、仓储和电子商务等功能于一身的国际综合物流中心。精伊霍电气化铁路的全线贯通,也将成为推动我国与欧洲贸易往来的强大动力。

[责任编辑: 杨刚 ]