新疆高铁一周年 引领百姓新生活

    “驴友”中流行一种说法:人的一生中,至少要有两次冲动。一次是为奋不顾身的爱情,另一次就是为说走就走的旅行。

    近日,一位家住乌鲁木齐市区的同事就赶了一回这样的时髦。早上他乘坐9时06分的高铁去吐鲁番的坎儿井旅游,中午从吐鲁番乘坐12时28分的高铁去哈密的朋友家拜访,晚上又从哈密乘坐19时52分的高铁回家了。

    自2014年11月16日兰新高铁新疆段开通以来,越来越多的人过上了像我同事这样从“双城”“三城”“四城”自由切换的生活。

    过去,由于交通的制约,乌鲁木齐“一城独大”是新疆城市发展的痛点。自从兰新高铁新疆段开通后,日均运送旅客超1万人次,高铁从经济、旅游等方面悄然融入到了新疆各族人民的生活当中。

    兰新高铁新疆段的开通,构建了1小时、2小时、3小时城市圈,吐鲁番、鄯善、哈密与乌鲁木齐间的联系愈发紧密,同城效应愈发明显。组团招商、旅游开发、产业升级……从而使沿线各城市的发展脚步逐渐加快。

    兰新高铁新疆段的开通,使新疆各族人民的旅游方式发生了巨大变化。作为新疆乃至全国的一张知名的旅游名片,吐鲁番旅游业的发展与铁路客运息息相关。

    随着兰新高铁的开通,吐鲁番现在成了乌鲁木齐正真意义上的邻居,也成了乌鲁木齐的大客厅。如今,这些规划逐步从虚拟走向现实,成为新疆人民生活中不可或缺的一部分。过去,从乌鲁木齐坐汽车来吐鲁番要五六个小时;现在,搭乘高铁说走就走的游客越来越多。不到一个小时的高铁行程,既方便了游客出行,也给游客带来了‘速来慢游’的乐趣。一年来,借助兰新高铁新疆段开通的东风,吐鲁番地区旅游局针对高铁特点设计了内容丰富的一日游活动。

    将高铁与旅游结合起来,变单纯送客为复合经营,铁路与地方政府联手开发了杏花、桑葚、薰衣草、沙漠之春等“旅游季”,使葡萄沟、火焰山、库木塔格沙漠等旅游景点也得到进一步开发。仅今年春天“杏花旅游季”期间,吐鲁番共接待游客26万人次,旅游消费4160万元,同比增长174%。

    哈密抢抓高铁开通契机,构建高铁旅游产品体系,加快完善旅游公共服务,创建“哈密瓜之乡”“巴里坤草原”等旅游品牌,把“高铁旅游”打造成促进全地区旅游产业发展的新引擎。

    兰新高铁新疆段开通一年来,沿线旅游城市成了乌鲁木齐的后花园,原有的交通运输格局发生了改变,旅行路途时间大大缩短,旅游资源吸引力范围进一步扩大,城市短线旅游的需求日益增加。

    吐鲁番葡萄沟、火焰山,鄯善库木塔格沙漠风景名胜区、吐峪沟大峡谷,哈密巴里坤草原、蝴蝶谷、鸣沙山等旅游景点得到进一步开发,形成乌鲁木齐周边旅游圈,同时,也使当地农牧民增收致富的步伐日益加快。

    令新疆人民高兴的事还不止这些。高铁不仅让地面上的旅客享受到了“贴地飞行”的快感,也让飞机上的旅客心里更踏实。

    每年冬季,乌鲁木齐经常出现大雾天气。遇到这种情况,飞机在乌鲁木齐上空盘旋几周后就被降到库尔勒、克拉玛依、敦煌等地的机场,吐鲁番机场与兰新高铁建成之后,民航与铁路“地空联合”,一旦乌鲁木齐出现大雾天气,铁路部门就会组织开行动车专列,将滞留在吐鲁番机场的旅客快速运送到乌鲁木齐南站。

    在市场竞争方面,兰新高铁的开通间接地影响到了其他出行交通票价的合理调整,促使它们在服务质量、规范制度、出行安全等方面多多改进,方便新疆各族人民生活。

    新疆高铁开通一年来,不但改变着老百姓的出行方式,也让广大老百姓对高铁从新鲜陌生到耳熟能详,从事不关己到与生活息息相关。

    新疆高铁开通一年来,引领着新疆各族人民新的生活。滚滚人流、物流“乘坐”高铁往返于多城之间,成为了拉动新疆经济社会发展的新引擎。

[责任编辑: 杨刚 ]