新疆高铁开行一周年“民生效应”逐步显现

    2015年11月16日,新疆高铁开行迎来一周岁“生日”。一年来,“和谐号”动车犹如一条条白色蛟龙驰骋在新疆大地上,沿线地区搭乘着这一经济嬗变快车,交通运输结构更加优化,居民出行更加便捷,经济增长点倍出,产业发展更具活力。(亚心网)

    新疆动车开行后,每天从吐鲁番到乌鲁木齐的时空距离缩短到了1小时以内,沿线诸多旅游城市成为乌鲁木齐的后花园,动车的运行有效改变原有的交通运输格局,不仅仅是交通便捷,还让沿线各地的教育、文化、美食、商圈、休闲等资源为百姓所共享,城市短线旅游的需求进一步增加。胡杨林、葡萄沟、火焰山、杏花节、桑葚节、天池等沿线旅游景点将得到进一步开发,形成乌鲁木齐周边旅游圈。

    借助新疆高铁带来的发展机遇,一年来,新疆旅游围绕动车“做文章”,主打动车产品,盘活旅游资源,开展了形式多样的“动车游”。过去,新疆疆内旅游人们大都选择报团出行,现在则以动车自助游为主,“快旅慢游”渐成风尚。“有了高铁,吐鲁番的旅游没有淡季了!”记者日前就碰到了几位是再次到吐鲁番观光的游客,张晓丹是其中一位。她说,几年前,她就到过吐鲁番,吐鲁番给他留下了深刻印象,现在吐鲁番到乌鲁木齐不到一个小时,方便、快捷的动车出行,使得她可以利用周末故地重游。

    在吐鲁番依托高铁实现了“一日游”向“多日游”、“季节游”向“全年游”的转变,吐鲁番旅游局也适时提出“速来慢游”旅游理念,让游客来得快留得住,并结合当地实际展开百日百元高铁体验游,游客拿着动车票就能参与吐鲁番冬季旅游,花费百元可以游览吐鲁番16个景点,相比以往节省一半以上的费用。 “旅游和铁路新业态结合促进了新疆旅游业回暖,高铁在其中发挥了巨大的作用!”新疆自治区旅游局党组书记李冀东表示!

    新疆地区在地理位置上属于中国的内陆,是全世界离海洋最远的地方,在以远洋货船运输为贸易主要工具的时代,新疆作为这样一个“偏远地区”,因为其自身地理条件的限制,货运成本以及铺路架桥的成本一直高居不下,经济发展受到一定的阻碍。

    就是因为这种先天性的原因,类如新疆、甘肃等地区在很长一段时间以来在充当经济发展和货物贸易的次要角色。但是,随着高铁建设通车及“一带一路”的经济大战略的提出,新疆陡然变成今天的路上经济丝绸之路经济带的核心地区,其地理位置变得越来越重要,丝绸之路经济带如果要顺利畅通,那么新疆的经济角色很可能从原先的内陆一下子变成“沿海”,这就是新疆地区目前高铁建设以及铁路发展和提速的大前提和大展望。

    一年来,新疆高铁改变着老百姓的出行方式,也让百姓对高铁从新鲜、陌生到耳熟能详,从事不关已到与生活息息相关连在一起;一年来,高铁不断改写着新疆城市布局与经济版图,更是一种出行方式和一种生活态度。

    世界之美在中国,中国之美在新疆!新疆高铁的开通,意味着内地的游客们可以更方便地进入到新疆地区,“大美新疆”旅游品牌也会为更多游人知晓,随之带来的现金流以及企业投资也会持续增长,这就是高铁给当地带来的好处。

[责任编辑: 杨刚 ]