春运客票提前购 App、网络齐上阵

    根据铁路有关部门通知,2015年11月26日,即将正式发售2016年春运首日火车票,这意味着,进一步给予了旅客充足的时间和便捷的途径提前购买春运火车票,铁路此举将很大程度上将惠及2016年春运。

    那么,为什么要提前出售春运首日的火车票呢?铁路部门的考虑非常周到。首先,铁路部门通过调研发现,许多旅客想要提前安排自己的出行计划,那么,2015年12月4日起开始出售春运首日客票,也是为了更好地方便旅客购票。其次,是为了充分利用铁路运力资源,提前售票便于铁路部门及早掌握客流情况,利用充裕的时间调配运力、加开班次,把每一班次列车都用到点子上。再次,是为了向旅客提供便捷、舒适的购票乘车体验。铁路客票较为紧张的状况主要集中在春运、暑运、黄金周等客流高峰期。此次提前购票,可实现往返车票一步到位,从而将售票、乘车高峰期错开。

    买票是方便快捷了,可是旅客们还是很纠结,究竟是前往售票网点、打电话到12306、登录12306官方网站还是登录其他售票App购票呢?旅客的心思,铁路懂,因此,铁路向广大旅客发出通知,提早做好准备,尽量在营业网点、致电12306热线、注册12306网站完成身份验证或登录12306官方App来订购车票,同时,旅客朋友需要密切留意每天的售票信息,避免错过自己需要订购的客票班次。

[责任编辑: 杨刚 ]