中国铁路大发展,高铁拉近彼此距离

    近日,中国铁路总公司发表声明,从2016年1月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,增开旅客列车285.5对,其中增开动车组列车281.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达到3142对,动车组列车超过一半,达1980.5对。

    中国动车组列车的增多,可以看出发达的铁路网,让火车成为了人们出行最主要的交通工具,动车的出现缩短了城市的距离,缩短了旅途的时间,让城市与城市之间更加密切,也让每一个家,不再遥远。高铁已然成为了中国铁路发展史上的里程碑。没有高铁,哪里知道杏花之香美;没有高铁,哪里知晓交通之便利。增开的旅客列车能使市场体系更开放、市场竞争更有序,人们出行更便利、国企和市场的关系更合理。

    如果您乘坐过动车,您会切身的感受到它的干净、舒适,而那些被淘汰的老旧车体不仅仅体现了铁路部门的迅速发展、与时俱进,也体现出铁路为广大旅客谋求利益,更好的践行铁路“安全、方便、温馨”出行的体现。

[责任编辑: 杨刚 ]